Самые эффективные каналы лидогенерации

Самые эффективные каналы лидогенерации

03 сентября 2016

Правильность маркетинговой стратегии в немалой степени влияет на успешность продвигаемого продукта (товара, бренда, услуги). Одним из самых востребованных направлений по охвату и привлечению целевой аудитории является лидогенерация.

В данном случае речь идет о технологиях, обеспечивающих поиск не только потенциальных клиентов, но и их контактных данных для последующего общения.

Есть множество каналов для осуществления лидогенерации. Каждый из них характеризуется своей спецификой и особенностями реализации. Одним из самых эффективных каналов считается проведение выставок и прочих мероприятий презентационного направления. Хорошие результаты дают реферальный маркетинг, органический поиск, а также вебинары, проводимые непосредственно компаниями-продавцами (или иными структурами, осуществляющими продвижение продукта).

Высокий уровень эффективности демонстрирует такой канал лидогенерации, как телемаркетинг, известный также под названием «холодные звонки». Это — достаточно доступный и сравнительно простой метод, позволяющий в короткий срок получить сведения о большом количестве потенциальных клиентов.

Стабильно растет популярность такого метода лидогенерации, как реклама в социальных сетях. Это обусловлено возможностью максимального охвата целевой аудитории и быстрого получения контактов для последующей связи с каждым потенциальным клиентом.

Эффективным каналом лидогенерации является проведение e-mail-рассылок и СМС-рассылок, а также организация контекстной рекламы.

Круглосуточный сбор контактов потенциальных клиентов (лидов) может осуществляться посредством использования веб-ресурсов. Это — один из наиболее действенных каналов лидогенерации, предусматривающий применение специальной формы-лидогенератора. Суть заключается в том, что посетителям ресурса предлагается оставить свои контакты, чтобы представитель компании впоследствии мог связаться с ними. Это особенно актуально во внерабочее время, когда никто из сотрудников не может ответить клиенту по телефону.

Среди прочих каналов лидогенерации стоит отметить медийную рекламу, ретаргетинг, целевые e-mail-рассылки.

БЦ «Виктори плаза» Москва, улица Викторенко, д. 5, стр.1, 18 этаж
+7 495 258 90 81 8 800 700 27 14 звонок по России бесплатный